ДОМ

Анатолий Ник Филиппов
Яблоня в сугробе перед домом —
Яблоки замерзшие на ветках.
Я бы в дом войти не передумал,
Если б там была хоть капля света.

В этом доме твердо прозвучало:
«Что прошло — того вернуть не пробуй!»
Яблоко замерзшее упало,
Под ноги скатилось по сугробу.

Сморщенное яблоко не поднял.
На пустые окна взгляд не вскинул.
Отвернулся — и открылось поле.
Я ушел. А дом смотрел мне в спину.