Мы с морем схожи

Александр Пилигрим
О море, чудо! Дивное богов творенье!
Как мой характер у тебя точь-в-точь такой же –
То ласково волною ты скользишь по коже,
То в грудь волной плеснёшь, отвергнув примиренье!

То деву на волнах, как на руках, качаешь,
И брызгаешь в лицо ей тёплою водою,
То, поцелуи робко оборвав игрою,
Собою нежно тело дивное ласкаешь!

То в гневе топишь корабли, на дно спуская,
То к скалам грозным мчишься, всё с пути сметая,
И миллионом брызг алмазных ввысь взлетая –

Вдруг отбегаешь прочь, свободу ей давая…
Скользнув по коже – дрожь желанья вызывая
И забурлившей пеной страсти ослепляя!


(25.06.2021)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”