Про кота и кошку

Евгений Павлович Данилов
Кот Кузьма и кошка Ева,
В доме том, что рядом, слева,
Были близкие друзья.
Всем понятно, что не зря.
Дружба дружбой - это в детстве,
Чтобы бегать, играть вместе,
Когда мамы рядом нет,
Соблюдая паритет.
А теперь другое дело,
Мозги есть, а также тело...
Можно и пофлиртовать.
Мама может и не знать.
Ева вроде и не против,
Но живёт здесь кот, напротив...
Старый, рыжий ловелас.
Приставал он к ней... не раз.
Бил Кузьму и очень больно,
К ней толкал его невольно
И на следующий год,
Был побит, тот рыжий кот.
Стал Кузьма главой района,
От дороги до перона,
Но он Еву не забыл,
Приходил к ней...и дружил.

  24 06 2021