Мы сидим друг против друга

Морозов Евгений Октавьевич
                О! Затрясся холодильник…
                Пролетела цокотуха…
                Крупно тикает будильник —
                Тик… И так… Ну, а чё — движуха…
                Тимур Шаов


Мы сидим друг против друга.
У меня снаружи сорок.
Ухо раскалил мобильник.
Ну, а он совсем негромок.
И урчит совсем не слышно.
Даже тише чем будильник.
Цветом белый как покойник,
Но живой как холодильник.
Я все полки выдрал с мясом.
Места вроде бы не много.
Как шуруп ввернулся тазом.
И захлопнул дверцу строго.
В темноте, но не в обиде.
Пиво тоже я оставил.
Эх, сюда бы телевизор…
И футбол смотреть.
Вот праздник.
24.06.2021