Ловушка

Анастасия Белинских
Ты прости меня, друг без имени.
Не специально тебя я ранила...
Я в ловушке, попробуй – вымани.
Ведь попала сюда нечаянно...

Ты показывал шрамы на теле,
Мне доверив практически жизнь.
Помню, как твои руки теплели
В тот момент, как с моими слились...

Ты ко мне с каждой встречей все ближе,
Я – все больше робка и тиха.
Ты романтику видел в Париже,
Видел музу во мне для стиха.

И берег меня ты словно воздух,
Надышаться которым нельзя.
Ты хотел мне спустить с неба звезды.
И кому я нужна была вся?..

В моем городе снег растаял,
Мы с тобой с ним создали архив.
Между нами не будет правил...
Правда, нас и не будет самих...

И за то, что в меня ты влюбился,
Сокрушил данный мне свой обет,
Ты о камень холодный разбился
И навлек на себя много бед...

Я тебя не могла здесь не ранить,
Я тебя не смогу не забыть:
Решено было в прошлом оставить
Все, к чему приплеталась та нить...

Я в ловушку попала невольно –
Здесь есть мысли, что мне не принять:
Я не раз тебе делала больно,
Эту боль все желая забрать...