Эволюция

Анатолий Ник Филиппов
Бег рельсов день уже рассек
На две неравных половины —
Растаял вдалеке старинный
Провинциальный городок…

О, сколько остается там
На узких улочках заросших,
Того, что стало нашим прошлым:
Побед с бедою пополам,

И сколько надо пережить,
Что б, не щадя пережитого,
Не только праздновать итоги,
Но и ошибки ворошить?

Но день надеждой делим мы:
Нам прошлого уже не надо!
Под стук колес по эстакадам
Клубятся впереди дымы,
Как призрак города-громады!

О, сколько мы оставим там,
На гулких улицах роскошных,
Того, что станет нашим прошлым —
Побед с бедою пополам…