Я сегодня развожу мосты

Анастасия Белинских
Я сегодня развожу мосты:
Я тебя сегодня забываю.
У Невы сбываются мечты,
Верю в это, почему – не знаю.

Этот холод улиц и домов
Проникает глубоко под кожу,
Я уже без всяких лишних слов
Понимаю, как мы не похожи.

Я сегодня отпускаю проч
Ту тоску, что прячу за улыбкой,
Над Невой развею в эту ночь
Нашу встречу, что была ошибкой.

Как тяжелый якорь корабля
Сброшу камень и закрою дверцу.
Стихнет ветер и придет заря,
И тогда задышит снова сердце.

Я сегодня отпущу тебя,
Полечу как чайка над Невою.
Не пытайся отыскать меня,
Не тоскуй напрасно надо мною.