В бескрылом теле пленница душа

Галина Богданович
В бескрылом теле пленница душа
С мечтами о полётах засыпает.
Взвиваясь ночью птицей в виражах,
Врывается в цветущий призрак мая.

Днём дряхлою старухой у окна,
Подслеповато краски различая,
Бранит весь мир, досадою полна,
Смакуя булку с ароматным чаем.

 А где-то рядом взлёта полоса,
Для каждого дарованная свыше.
Распахнута дорога в чудеса
Тому, кто собственным призваньем дышит,

Не жалоб угнетающим нытьём,
Азартом до макушки наполняясь,
Под испытаний проливным дождём
Возводит замки сказочного рая,

Страсть к жизни вознеся на пьедестал,
С попутчиками празднует свершенья.
Лучисто светится его души накал
В крылатом теле каждое мгновенье.