Номер Одиночество

Анастасия Белинских
Номер на двоих. Номер «Одиночество».
Свет, струящийся из старого окна.
Близится рассвет, но спать не хочется.
В комнате нас двое, но не сплю одна.
Что-то запредельное, что-то необъятное
У меня засело глубоко в груди,
И сгущает мысли тишина невнятная
И велит отсюда выход мне найти.
Номер «Одиночество», жёлтое свечение,
Пятна льет по комнате уличный фонарь.
Ночь окутал холод: ждать ли потепления...
Правда, я смирилась, что внутри февраль...
И бокал со льдом, взяв в постель с собою,
Я держу за дно, а на дне туман –
Это одиночество смешано с тоскою,
Это то, что мы делим пополам.
В номере чужом, но с любимым телом
Все еще не сплю, гаснут фонари...
Ты меня вчера в платье видел белом,
А уже сейчас мы совсем одни...