Блаженны кроткие

Валентина Бодрова
Вот зацвела в разгаре лета
Младая липа у двора.
Медовый запах её цвета
Тревожит с ночи до утра.
Её – духмяную такую
Вновь обдерут кому не лень,
Не миновать ей долю злую
В июньский, длинный, жаркий день.
Она кротка как все деревья,
Так бессловесна и добра,
Лишь шум листвы – её напевья,
Одежда – тонкая кора.
Её судьба  - быть частью места,
Корней своих не оторвать,
И ей, как брошенной невесте,
Век у забора доживать.
- Кого напомнила мне липа?
- Родную мамочку мою.
Цвела она, покуда лихо
Не обломало на корню.
Одна, одна – куда податься?
Одна, куда не бросит взгляд.
Бежать бы, да не разбежаться –
У мамы ноженьки болят.
Кротка, покорна, терпелива,
На злобу не ответит злом,
Её судьба несправедливо
Всё проверяла на излом.
Но не сломала, просто солнце
Теперь лучит не для неё,
И не горит в её оконце
Живою искрой бытиё.
А мне всё липа, как виденье…
Блаженны кроткие – они
Получат Землю во владенье
На все безоблачные дни.
Ах, мама, кротость твою мне бы!
Ищу в себе, но не найти.
И я молюсь под липой небу,
Чтоб с мамой вновь сошлись пути.
24.06.21