Город вдохновения, Петербург

Анастасия Белинских
Город вдохновения, Петербург,
Я надеюсь, я еще приеду...
Так случилось, ты мне стал как друг.
Город – друг, представьте, человеку!..

Ты живой, дома твои – сердца,
Ими здесь пропитан этот воздух.
Город без единого лица,
Породивший лирику и прозу...

Сохрани мой образ, Петербург,
Пусть и буду шастать я по миру,
Будь готов услышать в двери стук –
Я еще вернусь к своим кумирам.