Утиные истории для маленьких. 2 приключение

Беженарь Татьяна Николаевна
Мама-утка, пять утят
К озеру идти хотят,
Там простора очень много,
Но далёкая дорога.

Через поле и шоссе,
А потом тропинкой в лес.
Через поле пробежали,
Только у дороги встали.

Автотрасса не игра-
Много там машин всегда,
Полицейский на посту
Вдруг уидел их семью.

Белый жезл над головой
Он поднял - он постовой,
Самый главный на шоссе -
Постовой ГИБДД.

Все машины дружно встали
Маму-утку пропускали,
Так пернатая семья
К озеру пришла с утра.