Дорожный дневник. Часть II - Сон во время привала

Шиман Олег Витальевич
Снился сон мне: на поле, в его желтизне,
Лежал я на солнце, посапывал;
И думалось мне о прохладной росе,
Чтобы дождик накрапывал!

Сон был ярким: листва (не осенняя ли?),
Поле деревьями отделено…
Вдруг, словно во́роны, мысли мои
Закричали в могучее горло одно.

На поле спустилась чёрная грань –
Туча кидает темень, а
Ветер взревел и воронью тварь
Начал швырять о дерево.

Мой черёд настаёт. Крест к груди я прижал,
Бросил взгляд на прощание полю.
Но, – о чудо! – тот ветер меня приподнял,
Как играя со мною!

И отправил наверх. Было холодно, но,
Когда самый верх услышан,
Стало легче дышать; вниз уже – ни за что:
Об этом мне боязно слышать!

Сон мой вышел – и будто бы сам не свой,
Будто крылья поранил.
Подумалось мне: «Эх, лучше б Святой
Навеки во сне оставил…»

Часть I – http://stihi.ru/2021/06/30/5676