Утиные истории для маленьких. 1 приключение

Беженарь Татьяна Николаевна
У речушки средь деревьев
Утка вывела утят,
Крохи плавают, резвятся,
И на берег не хотят.

Старый кот подкрался тихо,
Думал: "Вот он мой обед."
Только селезень не дремлет,-
За ним множество побед.

Сильный селезень как ястреб
Налетел вдруг на кота,
Кот домой бегом помчался,-
"Дома я поем тогда".

А в речушке мама-утка,
Еще пятеро утят,
Все в воде в нырки играют
И на берег не хотят.