Бабушке

Ольга Долгова
Зачем же  это день настал
Свет солнца греть вдруг перестал
И стало горько на душе
И мысли..,нет тебя уже...
Я помню светлый, добрый взгляд
Жаль не вернуть тебя назад
Тепла и рук не ощутить
Но буду я тебя любить!
Ты в сердце словно огонёк
Вернуть тебя бы на денёк
Сказать о том, что не успели
Как рядом быть с тобой хотели
Зачем, зачем ушла туда
Куда нельзя доехать
Не верю-это навсегда!?
Я не услышу больше смеха...
Не обниму тебя за плечи
Холодным станет летний вечер
Ты лучше всех была и есть!
Твоею внучкой быть мне в честь
Тобой гордилась и горжусь
Но ночью с мыслями борюсь
Подушка мокрая от слёз
Но неужели всё всерьёз!?
Не чья-то может злая шутка
И миг замри же на минутку
Отбрось туда, где я мала
На руки к бабушке пошла
Она там снова молода
Надежд и сил душа полна
Там мы большой своей семьей
Вновь соберёмся за столом
И посмеёмся все с тобой
И боль окажется лишь сном!
Не надо плакать, мне сказали...
А я и плачу и молюсь.
Полны глаза мои печали
И режет сердце снова грусть.
Прошу у Бога тебе Рая
Любимый,светлый человек!
И мы тебя не забываем
И помнить будем весь наш век!