Хозяев нет, а вещи зримы

Аверина Наталья Юрьевна
Картины, вещи и альбомы
ушедших мамы и отца,
до боли всё это знакомо,
ведь это аура моя.

Как же привычно и приятно
жить в окружении вещей,
слагающих тот образ дома,
который был всего милей.

Ушли родители с земного плана,
а вещи их пережилИ,
они уже в разряде хлама
и совершенно не нужны.

Но нету сил их взять и бросить,
они как память мне важны,
их принимаю я в наследство
предмета быта их, любви.

Наверно, мне жилось бы легче
без созерцанья всех вещей,
которые видны наглядно,
но нет хозяев их теперь.
25.06.2021