Экскурсия на Тот Свет

Резанов Александр
  Экскурсия на Тот Свет

Мне смерть получилась экскурсией:
Показан был сам весь процесс
Так именно, чтобы «был в курсе я»
И… людям сказал, что АД   ЕСТЬ…
Ведь умерших души, тут, рядышком,
«Решения ждут» 40 дней,
А я только умер, и – сразу же
Туда полетел «где темней»…
И смерть-то сама – странноватая:
Я дома сидел – вдруг дошло,
Что горло забито как ватою
И стало дышать тяжело
(Парнишкой-спортсменом в ту пору я
Был… в общем, здоровый такой)…
На улицу выскочил… «Скорая»…
Больницы «Приёмный покой»…
Вот там я и умер… Но главное,
Врачи хоть тогда и спасли,
Да только успел «двери Адовы»
Увидеть вдали от Земли…
А так не должно быть: с «отправкою»
Дней 40 потребно!.. Тогда,
Выходит, экскурсия краткая
Была лишь дана мне  туда,
Куда после смерти все двинемся…
Чтоб вырос и смог описать
Тот Свет… его плюсы и минусы…
И Ад!.. Всё, что видел там САМ…
…Что было тогда там в диагнозе –
Не знаю… (Про «Квинке отёк»
Слыхал как-то)… В общем, «на паузу»
Вдруг встала «дыхалка» и «ёк»…
Всё быстро случилось, короче, там.
Но… уж чересчур хорошо:
К больнице подъехали точненько,
Где сразу спасли, как «ушёл»…
Ведь сердце уже не работало
(Я помню ту дикую боль,
Где остановилось – смерть, вот она,
«Помножила» тело «на ноль»!)…
Тут счёт – на секунды! Поэтому
Нечасто кто «вёрнут назад».

Настала пора лихолетия –
Я должен про Ад рассказать!
Ведь нынче считается сказкою
Всё это… Живём-то во Зле,
Воспитаны Злом и обласканы…
Выходит, мой долг на Земле –
Будить «очевидца свидетельством»
Страх Божий и светлое всё!
…А  Ад существует  на Свете Том,
И… в нём ничего не спасёт…