Июльское

Иво Маринчев
В полях колосовые просят дождя
Не плодоносит без полива земля.

1
В июле самая лучшая лета пора
Рады теплу взрослые и детвора
Зазвенел струною звонкий день
Облака белой пеной как сирень
2
Зноем настоен полдень золотой
От дороги завесой пыль стеной
В самый жаркий день не спится
По лицу ручейком пот струится
3
Хлеба к середине июля созрели
Тучно вырос колосовых урожай
На полях мотокосилки взревели
Из новой муки испекут каравай
4
Небо слишком щедрое на солнце
Но охотно поливает нас дождями
Мило дождик наблюдать в оконце
Лужи асфальта покрыты пузырями
5
Славится июль, как верхушка лета
Это основная осени рыжей примета
Повсюду кормов началась заготовка
Долгой будет для животных зимовка
6
Приятна свежесть летней прохлады
Целителен воздух июльского ливня
Не существуют к успехам преграды
Для условий невиданного изобилья
7
На пасеке в июле кипит вовсю работа
И поэтому не приходится удивляться
У пчеловодов сейчас сезонная забота
Хлопотное время, когда пчёлы роятся