Двадцать восьмой

Девочка Витя
Пришита к постели
больной головой -
так
догорает
мой двадцать восьмой.
Высверлен
нежным рефреном мигрени -
двадцать восьмой
пережёван
прострелен.
Двадцать восьмой!
Ты украден.
Ты сожран.
Отдан, как плата,
с костями и кожей.
Двадцать восьмой...
Отпускаю в покое
пепел
из серого
в голубое.