Муза

Елена Затулинская
А кто сказал, что Муза та
Была жена или девица?
А, может, это просто птица?
Ко мне пришла в виде КОНЯ!

«Пегас» он вроде назывался…
На гору каждый день взбирался,
Свозя поэтов всех туда,
Где Олимпийцев всех семья
В пирах и день, и ночь гуляла
И всех поэтов принимала,
Чтоб услаждали слух они
И честь поэтов берегли,
Чтоб с мелким людом не якшались.
Пред ними чтоб не распылялись,
А высоко себя несли,
Богов увидеть чтоб могли…

Пегаса лихо оседлала
И на Олимп я поскакала…
Но вот беда! Богам моя
Поэма не пришлась по вкусу!
Пешком оттуда плелась я…
Не доверяйте вы искусу!
(Пегас исчез, как появился,
Взмахнул хвостом и испарился!)

Когда появится Пегас
(узнаете его по крыльям),
То лучше дайте ему в глаз
Или заедьте ему в рыло!
Пусть сам летит на свой Олимп!..
А то, как банный лист, прилип…

Я больше не хочу кататься…
С поэзией пора расстаться!
                9.06.21г.