Стоя на грани сумасшествия... 767 совр

Павел Елисеев
Стоя на грани сумасшествия
И в обе стороны смотря,
Не понимаю, где возмездие,
А где желанного стезя.
И там, и там – букеты алые
В сплетеньях вычурных корзин,
И в мыслях нет предубеждения,
Как и для радости причин!

Куда мне дальше в безрассудности,
Доставшейся на склоне лет,
И с совестью, ложью клеймённою,
Когда стал близким другом бред!
Звуком растрёпанным в дыхании,
Стоном глубоким из груди,
Найдётся ль место покаянию
Для бренной, страждущей души.

Стою в раздумье безысходности,
Смотрю по обе стороны:
Без страсти, без любви, без гордости,
Всё позабылось позади.
Бессилье, на плечо мне севшее,
Больше не шепчет ничего.
Куда идти, в какую сторону,
Когда всё стало... всё равно!