Зебра

Владимир Оттович Мельник
И моя жизнь похожа на зебру
На асфальте под топотом ног.
С облаками резвиться на небе
Допускает лишь ангелов бог.

Да, бывают потери, невзгоды,
Неудачные мрачные дни,
Настроение такое находит
От тоски волком хочется выть...

Но мальчишкой по белым полоскам
Я стараюсь вприпрыжку скакать,
Хоть давно стал достаточно взрослым,
Чтобы чёрные дни принимать.

Но, скажите, какая в том радость
Чтоб трезвонить на весь белый свет,
Как вчера на орехи досталось,
Навалилось до чёртиков бед…

Нет, пускай будет профиль мой чистым,
Пусть цветами аккаунт пестрит,
Благодарен за всё своей жизни,
Но лишь радость хочу разделить.