Птицы-партизаны

Дзенхаус Тарунай
Птицы-партизаны вместе до утра,
Птицы-партизаны знают, что пора,
Передать сигналы, крыльями взмахнуть,
Новые каналы, новый свежий путь,

Что поешь мне птица в этот странный день,
На моих страницах промелькнула тень,
Вновь крыло свободы поманило в даль,
Пролетели годы, унесли печаль,

Птицы-партизаны вместе до утра,
Ну, а день поможет вестникам добра,
Укрепит ветрами, осветИт лучом,
Птицы-партизаны, каждая с ключом,

Ключ для новых мыслей, для лихих побед,
"Не грусти, не кисни!" - донесется вслед,
Их работа тайна, их порыв - закон,
Одарят ключами от любых препон,

Напоют, нашепчут, нащебечут вдруг:
  Мир,
            Природа,
                Вечность,
- Это жизнь,  мой друг!