Ноябрь

Дин Райан
А люди не любят ноябрь — так жаль…
Ведь есть в нем своя затаенная прелесть
Вот листья багряным костром разгорелись
И воздух прозрачен и чист как хрусталь
Здесь скрыто былое за дымкой тумана
И кажется близко  желанный покой
Когда вдруг среди суеты городской
Поймешь, что собою ты сам был обманут
Какая-то странная выдалась осень
Нелепые мысли, слова и мечтанья
Событий и смутных надежд ожиданье
И то, что не скажешь, и то, что не спросишь…
Так тихо кругом, словно всё засыпает
Дороги, деревья, сомненья, дома...
Вновь как неизбежность приходит зима,
И осень тебя, пожалев, отпускает