Таблицы

Дмитрий Фенько
Ни утро, ни ночь - где-то между. Не спится.
С маньячным упорством вникаешь в таблицы.
На каждом канале - квадраты, полоски
И 1000 герц, безотказных и плоских.

Словно взорваны внешние спутники связи.
И больной вокалист в андеграундном джазе,
Не зная ни текста, ни темпа, ни нот
О чем-то своем стонет, плачет, орет.

Словно сбита орбита уставшей планеты.
Поезда под откос и фургоны в кюветы,
Корабли поперек слишком узких каналов...
Только нету стоп-слова, лишь кровь стоп-сигналов.

Словно город разделен на равные зоны.
Коменданты уже получили патроны.
Время скомкано, правду втоптали в песок.
Но как в дверь постучат - молча спустишь курок.....

Вновь ни утро, ни ночь - без конца где-то между.
Мысли пишешь в тетрадь, всё лелея надежду,
Что в запасе еще есть пустые страницы...
Но на каждом канале цветные таблицы.

2021.06.24