Зимнее

Дин Райан
Мне всё напоминает о тебе:
И снега пух на улицах пустынных,
И фонари, благочестиво-чинно
Шагающие по вечерней тьме
Твой образ оживает в каждом миге
Моих раздумий и полночных снов
Не нужно было даже твоих слов,
Чтоб стала ты венцом моих религий
Ты мой причал, моей любви алтарь
Всё неизменно…странная константа
Лишь я и время – словно дуэлянты
А секундант – пророческий январь…
В дуэли этой скрыта неизбежность
Но обнажается сама собою суть:
Попробуй в мою душу заглянуть –
К тебе там нерастраченная нежность…