С собою один на один

Вадим Плевин
Опять!... Вновь с собою один на один!
Халдей я в душе или Сэр, Господин?
Сижу в тишине и пытаюсь понять
Живу для чего - чтобы дать или взять?
Отдал вроде всё, может что не учёл?
Цветущий жасмин и жужжание пчёл?
Но помню одно, что твердила мне мать:
"Жизнь божий подарок, ты должен принять,
Принять и понять все изгибы судьбы -
Судьба есть итог твоей личной борьбы
Со злом", но сумел ли его победить?
Потомки лишь смогут об этом судить!
Себе я скажу пару "ласковых" слов:
" Ты слаб! Не избавишься ты от оков!
Наш мир необъятен как вся наша жизнь!
Ты дышишь ещё?... За неё и держись!"