Увижу ль вас

Вадим Ильич Росин
Кому Париж, пингвины Антарктиды,
Венеции каналы, Вечный Рим…
а мне, скажу, милей брега Тавриды…
Вспарить орлом над чашами долин,
от Коктебеля, Кафы до Массандры
и далее.., вбирая запах роз,
душицы, зверобоя и лаванды,
на кои был всегда высокий спрос.
Пройтись разок по гротам Балаклавы,
вдоль Чёрной речки, через Инкерман,
и возвратиться в город русской славы
на Графскую, к погибшим кораблям.
…………………………………………………..
Летит вперёд безжалостное время,
его не убедить помчаться вспять.
Увижу ли когда-нибудь опять
брега твои, мой край благословенный,
манящий синевой Эвксинский Понт.
Услышу ль на заре Зефира соло               
и голос белоснежных арф Эола,
звучащий из божественных ротонд?
Пройду ли снова Царскою тропою
над безднами вдоль каменных громад,
вдыхая принесённый аромат
клематиса, настурций и левкоев?
Смогу ль как прежде с гор спуститься вниз
по тропочке в расплавленное лето,
или Гурзуф, Массандра, Симеиз
остались в голубых мечтах поэта?

25.06.2021г.