штука

Александра Мирова
это смешная штука
в день твоего рождения —
день,
который я надеялась забыть
и не вспоминать —

умер мой отец

и теперь эта дата
впечатана в мою сетчатку глаза
выплакана слезами
пальцами выдрана изнутри

и теперь твой день рождения —
это мой вечный день смерти
мой якорь
вечный траур
по несбывшейся мечте