Всему своё отмерянное время

Султан Салимов
***
Один лишь раз весной цветут в году
Деревья вишни, в розовой накидке
И захотелось как-то раз улитке,
Отведать ягод в девственном саду.

Вишня собралась только зацвести
И даже цвет набрать свой не успела,
Когда улитка медленно, но смело
Решила к вишне путь свой проползти.

Вдруг подлетел, чирикая - привет,
К ней воробей от смеха надрываясь,
- К чему ползёшь ты так сейчас стараясь?
Ведь на деревьях вишни ещё нет.

- Ты не задел сейчас меня ни чуть,
Вдруг воробью ответила улитка,
- Вишня как раз созреет для напитка,
Когда осилен мной к ней будет путь.
_
Всё принесёт когда-нибудь плоды,
Всему своё отмерянное время.
Только в саду своём посеяв семя,
Умей вложить в него свои труды!
***