Пятница

Елена Московкина
Промелькнула, проскользнула, изогнулась молния.
Дальше: раз, два, три и гром. Есть, картина полная.
Дождь не льётся, не спешит, лишь листва качается.
Туча небо сторожит, свет за ней скрывается.
Гром читает монолог грозно и раскатисто.
Мне понятен каждый слог. Вот такая пятница.