Красная кровь на белых цветах

Григорий Лисов
Глубокое небо, красный закат,
белое поле в чудесных цветах.
Ты словно ангел - я как чудак...

Тихо - ни единого звука,
только лишь ветер
и ты посредь луга
лежишь в красной луже.

Хочу прикоснуться, но не могу -
в ступоре я, а так ведь хочу!...
Сейчас! Возьму, обниму!
Нет, не смог, признаю...

О как ты могла?! Был белый луг -
теперь в нём дыра:
твои тёмные волосы
и красная кровь на белых цветах...