После Станционара

Врон Филипп
Первым делом, как выйду из больницы,
Пройдусь по полю за пенькой.
Пусть вырвет она меня из будничной темницы
Пускай счастье разольет во мне рекой!

Зажгу лампаду, у бутылки дно отрежу,
Закручу я крышку по плотней,
Закрашу зеленой пыли на "олежку",
Закурив дымарь уплыву за сто морей.

Не вспомню перекошенных больных,
Невольников родной, бесплатной медицины,
Несокрушимых, как серый карандаш простых,
Не убитых потрясающей вакциной!