Затяжка

Кастусь Северинец
Словно звёздочка,
Вспыхнула спичка.
Потянуло дымком-табаком.
И во тьме мирозданья частичкой
Сигаретка мигнёт огоньком.
И пока она не затухает,
Я один на один покурю.
Посижу.
Помолчу.
Повздыхаю.
Помечтаю, как встречу зарю.