Венгрия - Португалия 0 - 3

Саят Куланкипчак
15 июня 2021 г., стадион "Пушкаш Арена", Будапешт
55 662 зрителя, вместимость 67 889
Судья - Джюнейт Чакыр, Турция
Главный тренер Венгрии - Марко Росси
Главный тренер Португалии - Фернанду Сантуш

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Венгрия 50, Португалия - 6

Голы:
Р.Герейру - 84 м.
К.Роналду - 87 м(пен.), 90 м.

Владение мячом: 30% - 70%
Угловые: 0 - 6
Удары: 5(3) - 11(7)
Жёлтые карточки: 2 - 1
Л.Него - 80 м.             Р.Диаш - 38 м.
В.Орбан - 86 м.


"Португалия - Венгрия" матч, - Будапешт!
Гудит "Пушкаш Арена", - он полон надежд!
Помним в "ЕВРО шестнадцать" сыграли "три - три"!
Там Роналду дал дважды, - архив посмотри!

Начинается матч, - вновь Роналду в строю!
Балаж Джуджак у венгров сказал: "Отдохну..."
Вот и первый удар: это Жота пробил!
Но, венгерский вратарь был вначале не мил

Самый шустрый Диего, - заводит он всех!
Он и слева, и справа свой ищет успех
Пока "КриРо" спокоен, он "Колу" не пьёт!
Обороты он позже, с водой наберёт!

Первый тайм португальцы не выдали гол...
Только Диаш взял карту: опасный был фол!
Продержались мадьяры и Гулачи спас, -
Тайм второй нам покажет чей выше класс

Тайм второй...Нужен гол, но не видно пока
Оборона у венгров всё так же крепка
Португальцы всё больше проводят атак!
Только время уходит, - забить гол никак...

Наконец, видим гол! Это Силва, - мастак!
Обманул вратаря, - его мяч не дурак!
А потом и пенальти забил сам КриРо!
Рекорд бьёт Платини! Он сравнялся в ЕВРО!

У Роналду есть силы! Идёт он вперёд!
Его дубль в "рекорды Европы" войдёт!
Криштиану наглядно нам всем показал:
Кока-Кола опасна, - полезна вода!

P.S.
"отдохну" - Балаж Джуджак на ЕВРО 2016, в матче
с Португалией забил два гола! Сейчас не в сборной
"Колу" - Криштиану любит пить воду и не пьёт Coca-Cola!
Отодвинул газировку на вчерашней пресс-конференции!
"рекорды Европы" - Криштиану Роналду первым забил
10 мячей в финальных турнирах ЧЕ. У Платини - 9 голов