Я выхожу из облака в благополучный мир...

Хельми Мяэнпяа
…Я выхожу из облака
в благополучный мир,
где снова и снова
читаю книги,
содержащие нецензурную брань,
и вижу толпы эзотерические,
вегетарианские, офисные,
полиглотные, велосипедно-самокатные,
но не нахожу лишь богемных толп –
они остались в восьмидесятых,
в подвалах, за растрескавшимися столами,
с их нелегально изысканными беседами,
победоносными поражениями.
А что осталось нам –
лишь парикмахерские, спа-салоны,
ток-шоу для домохозяек,
супермаркеты с пластмассовой
клубникой в январе,
артисты филармонии,
поющие по блату;
нам скоро будут выделять
для потребительской корзины
необходимое количество тумана,
солнечного света,
дождя и облаков на душу населения
для благополучной жизни нашей,
для соблюдения баланса
её компота компонентов.
Если солнце избыточно,
а тумана нехватка –
можно написать в «Добродел» -
мудрые мужи там всё разрулят,
восстановят вмиг баланс энергий…
Я ухожу в облако…