Земляничный суп

Ветрана
Приходят мне сны из далекого детства,
Из края, где солнца и  счастья так много!
Как жаль, что пока ещё  нет в мире средства,
Чтоб  людям открылась  в то время  дорога…

Знакомой тропинкой бегу утром ранним
К реке, чтобы солнца увидеть восход,
Чтоб землю услышать босыми ногами,
С разбега в объятия кинутся вод.

И плыть по июньской реке с наслаждением,
Русалкой, себя  представляя,  былинной,
И в небо смотреть иногда с удивлением,
На птиц  белых стаю, летящую  клином.

На берег высокий вскарабкаться быстро,
Дрожа от волнения и от прохлады,
А капли по телу,звеня как монисто,
Текут до земли, и им вторят цикады.

Усевшись в траве, затаится и слушать,
Как нежно и ласково дышат деревья ,
И сказкой ожившей в зеленых их душах
Славянского рода припомнить поверья.

Уснуть , ненадолго,сон чудный увидеть,
Проснувшись, вокруг  озираясь с испугом,
И вспомнить, что дома меня  ждут родные,
Брат ,мама с отцом за столом сидя кругом.

Примчавшись  домой, обниму маму с братом,
Отца поцелую  в колючую щеку,
И сразу за стол с ними сяду я рядом,
И ложкой хлебать с молоком   понемногу,

С парным молоком, суп такой ,земляничный,
Вкуснее  которого  нет во вселенной!
Ах, дни золотые, как часто мне снитесь,
И жизнь наполняете  верой  целебной!