Голуби мира

Игорь Лето
                Голуби- добрые птицы,
                Людям они доверяют,
                Всё до последней крупицы,
                Зёрнышки с рук собирают.

                Голуби- верные птицы,
                Силу любви понимают,
                Голубь с голубкой кружится,
                Парою в небе порхают.

                Голуби- умные птицы,
                Голубь в беде не бросает,
                Если беда вдруг случится,
                Весточку с ним посылают.

                Голуби- мирные птицы,
                Землю от войн охраняют,
                Если война разгорится,
                Голуби мира* спасают.





       примечание*
                Голубь мира- выражение, получившее популярность после
                окончания Второй мировой войны в связи с
                деятельностью сторонников мира. Первый
                Всемирный конгресс сторонников мира проходил
                в 1949г. в Париже и в Праге.