Памяти Вени Д ркина

Константин Солохин
В день 50 летия
Александра Литвинова

Я чувствую, что что-то не так!
Со мною, друг мой, что-то не так!
К кому идти? Кому сказать?
К врачам? Да нет, ты знаешь сам,
К врачам - не выход.
Смертелен мой враг!

Мне ночью душно в раненом сне!
Мой друг, мне душно ночью во сне!
Я по утрам, вспотевшим лбом,
Касаюсь мутных стеклол, зло.
Я вижу солнце  в грязном окне.

А может это просто мой срок?!
Мой друг, похоже это мой срок!!!
Мне кажется закончен он.
Я петь хочу, но только стон.
Не плачь мой друг,
Ты сделал, что мог!

А может доживу всем на зло,
До "Лиры" доживу все назло!
Ты знаешь друг, мой призрак тут!
Ты знаешь сам, мой голос там!
Приеду и спою к вам в Оскол!

Услышат может те, кто искал,
Того, кто лирой их просвещал.
А если нет, то пусть поймут.
Скажи им всем, пускай поймут.
Скажи, я голос им завещал!


11.06.2020