Маки

Алиса Сухонина
Любовь моя пахнет маком и усыпляет бдительность.
Страсть моя стекловатой обжигает руки её просителей.
Нежность моя не имеет ничего общего с плюшевыми игрушками,
Зато пахнет снегом и смеётся-звучит ракушками…

~~~~
Ты запомнишь меня странной, а мог бы - страстной,
Ты запомнишь меня в маске, а мог бы - сказкой.
Ты запомнишь меня глупой, а мог бы - смешливой,
запомнишь недостижимой, а мог бы - красивой!
~~~~

Моя звонкость не будет тебя будить, хотя я знаю:
Безразличие твоё - напускное - от этой жары растает!
И  щедрость моя улыбками сниться тебе не станет,
Потому что я стану свободной - в конце концов также оттаю.

Ты бы мог заглянуть за буйки моих глаз, но боишься плавать.
А я не буду с тобой нырять, я уже летала!
Мои маки робко цветут и краснеют, и ветер их гладит…
И всё-таки любопытно… надолго ли тебя хватит?…;;