Чай

Ариадна Леонтьева
Я водой разводила заваренный чай
До прозрачно-янтарного цвета,
Ведь огромная кружка была горяча —
Кто изящно глоточками цедит?
 
Мне потом показали стекло и фарфор,
Каркадэ, бай му дань и улуны.
Ощущала себя как счастливейший вор
Теплоты самоваров латунных.
 
А теперь вместо льда до краёв кипяток.
Самый терпкий и яркий дарджилинг.
Если где-то в душе безнадёжно продрог...
Обожгись. Как с разбавленным жили?