***

Сергей Геометр
Какие уроки дала нам полярная школа?
Три месяца в хлопотах, после - обливион дней.
Курю у окна, выдыхаю в стакан с кока-колой.
Холодная дымка над утренней скукой полей.

И слово, теряя свой блеск, утопает в бумаге,
И мысль, собравшись, врезается в бытную стынь.
Вода закипает под шелест обёрток от "магги".
Река под горой омывает пустыню пустынь...

Вселенная спит. Королевствуя, мир этот внешний
Цепляет прекрасным, как в августе выпавший снег,
Но в небо сквозь мглу прорезаются серые клешни
Познанием блага в навеки утраченном сне...