Отложим всё хорошее на завтра

Шахноза Мубини
Отложим всё хорошее на завтра,
Мечты, цели, планы, в общем всю жизнь,
Начнём, когда время подходящее наступит,
Нельзя всё сразу, жирно же будет!

Подождём, когда всё идеально сойдётся,
Без страданий никак, ведь молоды мы!
Жить, как хотим? Что подумают люди?
Страшно быть другим! Чем же лучше мы?

То дела, то обстоятельства против,
То времени нет, то денег —
Всё можно оттянуть до последней минуты,
Или мысленно необходимые рамки найти.

Мы страдаем, выбирая вредные привычки,
Выбирая течение и отношения не те,
Страдаем, таща через жизнь груз обиды,
Жалуемся, ноем и всё запрещаем себе.

Но по факту, счастье это выбор,
Кто о нём мечтает, так и не приобретёт его,
Счастливым надо быть сейчас и сегодня,
Потому что сейчас жизнь происходит, сегодня уже!