***

Валерия Афендикова
И она говорит, очень четко каждое слово:
"У тебя за душой ничего грандиозного нет!
И когда он уходит- в глазах выключается свет.
Эта сказка "про счастье", к сожалению, нам знакома.
У неё очень постный финал и ужасно скудный бюджет..."

Я молчу. Улыбаюсь, пытаюсь забыться.
Осознания сочится сквозь толщу хлипкого льда.
Мне не грустно, но больно приветствовать города,
Те в которых пришлось мне с тобой навсегда проститься!
Она смотрит надменно, ведь знает, что до сих пор жива...

И она говорит, отбивая словами ритм:
"У тебя нет изюминки! И вид абсолютно потерян...
Удивительно то, что он до сих пор был  верен!"
Ведь в тебе только тлеет, в других же огнем горит!"
Я стою на пороге, указывая ей на двери...

А она говорит и ухмылка ползёт к ушам:
"Бесполезно страдать и кричать"я тебя не отдам",
У тебя нет ресурсов и характер полнейший хлам!"
Я молчу и спускаюсь к её ногам,
Подпирая собой ненавистные, старые двери.


И она говорит, удивлённо поднявши бровь:
"Ну куда ты, глупая, депрессию хоть не тронь!
У тебя есть знакомые, книги и алкоголь!"
А внутри вместо бабочек изящно летает моль.
И она замолкает, но просыпается боль!

И теперь в голове не дискуссия старых друзей.
Боль куда старательней, изощрённей, смелей.
Она шепчет мне нежно: "вот тебе список потерь!"
Хочешь в рамку поставь, а хочешь вынеси дверь!"

Я молчу. А в молчании ворох слов...
Мне спокойней ведь было, когда говорила Любовь.
И пускай это было не в глаз, а в тонкую бровь...
Она мне обещала, что с пепла восстанет вновь...