Басня. Сад и повилика

Александр Исимовский
Хозяин сада как-то приболел
И присмотреть за садом не сумел.

Тут, к радости своей великой,
В сад заселилась Повилика.

Коварный вьюн заполонил весь сад
И жизнь растений превратилась в АД.

Все соки выпивая из "жильцов"
Она твердила: "Ваш удел таков!"

Болезнь ушла - хозяин излечился
И в сад заброшенный немедленно явился.

Он принялся цветы свои спасать -
Всех паразитов со стеблей срывать.

Для Повилики был "тираном" он -
"Сад Райский" превратив в АРМАГЕДДОН!

Есть люди-повилики среди нас...
Я убеждаюсь в этом всякий раз...

За счет других они привыкли жить.
И мы таких должны искоренить!


Александр Исимовский

25.06.2021