Гармонь - гармошечка

Надежда Шкарина
      Гармонь - гармошечка.
Взглядом я игривым в зеркало гляжусь,
На свиданье с милым быстро соберусь.
Заплету я косу, ленточку продену
И на ногу босу туфельки надену.

Серьги я повешу, золотые с виду,
А потом неспешно на крылечко выйду.
Ждёт меня с гармошкой милый мой дружочек.
Выйду в платье с брошкой, на плечах платочек.

   Припев
Играет за окном гармонь - гармошечка,
Весёлый гармонист - дружочек Лёшечка.
Да с переливами гармонь - трёхрядочка,
А мы красивая с Алёшкой парочка.

Стежка, ты, дорожка, узкая аллея.
Ты сыграй мне, Лёшка, подпою тебе я.
Спой мне деве юной и сыграй мне смело
Ночью звёздной, лунной, чтоб душа взлетела.

В этот чудный вечер я спою частушку.
Обними за плечи ты свою подружку.
Бриллианты с неба сыплет из ларца
Месяц ясный.Тают девичьи сердца.

   Припев тот же.
 Н. Шкарина.