Новая напасть

Людвиг
У нас новая напасть?
Как вам сказать
И новая и совсем нет
Сколько по миру
Гуляло разных бед...
Что дала мать природа
И сотворил человек
Спорить можно много
Это,- случайность или нет
Люди далеко продвинулись
В технологиях и науках
И теперь контроль теряют
Над деянием своих рук
И скоро будет
Как в рассказе Бредбэри:
Скажи, как менее развитые
Могли создать высшее над собой?
Человек,- ты подвинься
Твое время ушло!
И роботы с интеллектом
Ну, и микробы тут
На Земле заменят тебя
Микробам нужны мы
Как среда обитания
То есть пища для них
Так не беда
Много вас им не нужно
А в последствии создание
Искусственного человека,- козла
Зачем нужны вы?
Путаться под ногами?
Так и без вас миллионы лет
Планета Земля жила
Вирусы на ней жили
Задолго до христианских времен
И теперь время ваше вышло
Ты, извини, если что...
Ничего личного
Новый виток эволюции идет
Проснулся в поту весь
Многим ли снятся
Вещие сны?
А может не сон вовсе
Новая явь пришла?
Кто то контроль
Над делом своих рук потерял
Специально или нет
У кого есть ответ?
С природой шутки плохи
И она ответила нам
Можешь уколоться, привиться
Природу не удивить
Человек много чего создал
Чтобы уничтожить себя
Теперь пришла пора вирусов
Про экспериментировать еще раз
Природу на вшивость проверить
Кто на земле бог?
Хомо сапиенс или микроб
Но бог есть все же
И не разумному решил объяснить
Поставить на место
И выбор предложить:
Либо ты до играешься
Либо возьмешься за ум
Другого пути не будет
Миллионы лет без тебя
Жила Земля
И если не остановишься
Вернемся опять туда
Зародится жизнь снова
Но про контролируя я
Чтобы действительно
Хомо сапиенс получился
А не какая то...
Сам понимаешь...
О чем это я.