Свобода несвободных

Наталья Метелица Драголова
Не о чем плакать — и нечем гордиться.
Может, свобода и есть амнезия?
Зиму забыть и ходить в рукавицах
летом, как будто
           и зной — для блезира.

Всё позаимствовать там, где пропало,
и начинаться в разгар завершений.

Пусть это будет и наше начало,
где наконец
          одиночек поженят.

2021