К Л. В. Посвящается 40-летию нашей семейной жизни

Валерий Оскольский
Гляжу, как жизнь проходит мимо,
Блистая глянцами авто,
Летят года неумолимо,
Уж ты не та и я не тот,

Но мы нужны сейчас друг другу
И видит Бог, как никогда,
Жару, дожди, снега и вьюгу
Преодолеем – не беда!

Пожили мы при коммунизме,
Вкусили радость бытия;
Ну, а теперь бредём по жизни
И не имеем ни копья,

Но старость встретим мы достойно,
И, взявшись за руки, пройдём,
Не унывай, Любовь, спокойно,
Авось в канаве не помрём.

А коли с нами что случится,
Заплачет иволга в листве,
Мы улетим на юг, как птицы
И растворимся в синеве.