Часы идут

Анатолий Яльницкий
Часы идут, хотя чуть-чуть спешат,
А время каждый раз летит быстрей,
Линяет потускневший циферблат,
Он, как и мы - с годами не новей.

На стрелках виснет скомканная грусть,
Зола минут въедается в глаза,
Я на бегу невольно оглянусь,
Осталость что в далёких детских снах?

Что растерял за ширмой прежних лет,
Что приобрёл,пускаясь в дерзкий бег?
О тех, кого сегодня рядом нет
Уменьшит скорбь черёмух белый снег.

Плетёт судьба причудливый узор,
То оборвав, то связывая нить,
Пока стучит исправненько мотор,
На свете надо позитивом жить.

Чтоб на исходе пройденных дорог,
Когда придётся подводить итог,
Наш жёсткий мир добрее сделать мог,
Ведь на земле всему отмерен срок.